我聽過的歌

當前位置 > 華語男歌手 > 春雷

春雷

ChunLei熱度:456

創建人:admin

所屬分類:華語男歌手    更新時間:2018-06-22

簡介:春雷,祖籍中國遼寧錦州,12月25日出生,“中國的世界級高音天王”。有著東北漢子爽朗個性的歌手春雷,胸懷遠大抱負,希望能夠以自己的歌聲愉悅世界。 個人經歷 從2001年至今,春... 更多>

春雷,祖籍中國遼寧錦州,12月25日出生,“中國的世界級高音天王”。有著東北漢子爽朗個性的歌手春雷,胸懷遠大抱負,希望能夠以自己的歌聲愉悅世界。

個人經歷
從2001年至今,春雷多次參加中央電視臺春節晚會、文化部春節晚會、“同一首歌”大型歌會、廣西民歌節、電視金鷹節、湖南衛視春節晚會等各種大型活動,場場轟動,尤其在2001年7月,他隨著胡錦濤等中央領導代表中央慰問團赴西藏,參加紀念西藏解放50周年大型晚會時,演唱了他的成名曲《青藏高原》、《吉祥》,胡錦濤在看了春雷的演出后,單獨親切接見了他,并握著他的手說:你的歌聲很高,像青藏高原。
2008,春雷完成了他的個人第二張新專輯,代表作《吉祥》、《哈達》、《花兒香》、《天路》《農民父兄》等,首首經典,大部分都是他自已創作的,風格差異很大,聽起來十分過癮。代表作《吉祥》是一首絕好的佳作,春雷用他獨特的歌聲唱出對全國人們的吉祥祝福。這首歌已隨2008“神七號”飛船飛翔在太空,吉祥之聲響徹宇宙!
2009年,春雷完成了他個人的第三張專輯《拉薩》,個人原創主打歌曲《拉薩》被西藏衛視作為2010年藏歷新年晚會主題歌曲。翻唱《八百里洞庭美如畫》被湖南省人民政府作為2010上海世博會湖南周開幕式主題歌曲。
2010年,春雷再接再厲創作完成個人第三張專輯《滿堂紅》,主打歌曲《多嘎多耶》被作為湖南衛視2011年春節聯歡晚會主題歌曲。
春雷在音樂的道路上堅實的行走著,把中國的民族音樂世界化,讓世界聆聽中國是他的音樂心愿和夢想。
用聲音感到天地,讓真情喚醒萬物,春雷的歌明亮、高亢、天籟,他傳達著一種歡樂、陽光美麗的信息,聽過之后,真情和快樂是唯一的感受!從2004年開始,春雷唱著《吉祥》走遍祖國的廣大地區,他天籟般無人能及的高音唱到哪都得到觀眾的熱烈歡迎,紛紛要求一睹春雷被譽為“高音天王”的高音風采!
2011年10月,參加由中國貿促會、中醫藥管理局、陜西省政府聯合主辦,銅川市政府承辦的首屆中國孫思邈中醫藥文化節文藝演出,演唱原創曲目《藥王山的傳說》。美妙的聲音、謙恭的人品和同臺的韓紅形成了強烈的對比,成為銅川和陜西人心中的偶像。
被譽為“中國的世界級高音天王”的歌手春雷在繼2012年《藥王山的傳說》之后,2013年將再發單曲,據悉,這首名為《八千八》的歌曲將于2012年12月13日在各大網站音樂平臺首發。屆時,聽眾將可再度領略歌手春雷的“中國高度、世界之巔”的聲音。
自從2000年出道以來,歌手春雷一直以無人能及的原始、粗狂、高亢的聲音俘獲觀眾的心,他在對音樂之路的探索上堅持將古典與流行結合,民族與時尚融合,這種交融使他的歌亦剛亦柔,有抑有揚。他的歌喉更異于眾歌星,高音之高猶如入云之巔峰,且悅耳動聽,有如天籟之音,著名歌唱家郭頌曾評價他的歌聲“如珍珠一般”。此番春雷再發單曲,眾多歌迷早已翹盼已久。而春雷對新歌也未作隱瞞,接受媒體采訪時表示,2013年拿出的作品是一首不太一樣的情歌。已經試聽過歌曲的樂評人透露,春雷新歌頗似張瑋和黃齡演唱的《High》歌,但“少了柔媚、多了誠摯”,整首歌曲“高亢與深情并重,中國最好聲音顛覆世界神曲”。那么。究竟是何作品有如此高的贊譽?我們一起期待!

演藝經歷:
· 2000年3月,與張千一老師合作推出男聲版《青藏高原》,同年9月拍攝此曲MTV
· 2000年8月,中央電視臺為春雷拍攝專題片《歌往高處飛》
· 2000年9月參加中央電視臺、江西省委宣傳部聯合拍攝MTV《茶家戀歌》
· 2000年11月份,隨《同一首歌》劇組赴寧廈參加“花開寧廈川”大型歌舞晚會
· 2001年,參加武漢電視臺“春節聯歡晚會”,演唱《青藏高原》
· 2001年3月份,代表中央慰問團參加“走進云南”大型晚會
· 2001年6月份,隨“同一首歌”劇組赴寧波參加“走進寧波”,演唱《青藏高原》
· 2001年7月份,參加中宣部、電影電視部、文化部、總政治部、中央電視臺慶祝中國共產黨成立80周年《紅旗頌》文藝晚會,演唱《山丹丹開花紅艷艷》
· 2001年7月16日,隨胡錦濤等中央領導代表中央慰問團赴西藏,參加紀念西藏解放50周年大型晚會,演唱《青藏高原》、《吉祥》
· 2001年8月份,參加中央4臺《歡聚一堂》舉辦的“河南少林武術節”開幕式大型晚會
· 2001年9月份,參加全國政協、中央電視臺舉辦的“心連心”文化列車到東北地區演唱《青藏高原》《吉祥》
· 2001年9月20日,中央電視臺與遼寧臺聯合舉辦的“楓葉節”大型歌舞晚會演唱《吉祥》
· 2001年11月28日,中宣部、文化都、電影電視部、中央電視臺聯合舉辦《世界人口》頒獎大型晚會。
· 2002年,參加中央電視臺歌舞晚會演唱《給家道個歉》
· 2002年,參加中央電視臺文化部舉辦的春節聯歡晚會演唱〈美麗的西藏〉
· 2002年,參加中國教育電視臺春節晚會演唱《幸福頌》
· 2002年,參加湖南電視臺春節聯歡晚會,演唱 《吉祥》
· 2002年,參加黑龍江省電視臺春節特別節目,演唱《青藏高原》
· 2002年9月份,參加中央電視臺同一首歌節目《昭君節》,演唱《草原上升起不落的太陽》
· 2002年9月份,參加湖南國際旅游節,演唱《洞庭漁米鄉》
· 2002年12月份,參加中國電視金鷹節閉幕式,演唱《青藏高原》,并獲最受全國電視觀眾矚目的明星獎
· 2002年12月份,參加中央電視臺《激情廣場》欄目組赴武漢演出,演唱《青藏高原》、《吉祥》
· 2003年2月份,參加百家電視臺春節晚會,演唱《農民父兄》
· 2003年2月份,參加中央七套春節晚會,演唱《農民父兄》
· 2003年4月份,參加中央電視臺“二會”閉幕晚會,演唱《農民父兄》
· 2003年9月份,參加中國電視金鷹節開幕式晚會,演唱《吉祥》
· 2003年歌曲《吉祥》獲取全國十大金曲獎,并參加南寧國際民歌節閉幕晚會,演唱《吉祥》
· 2003年11月份,參加湖南電視臺國際和平年,演唱歌曲《吉祥》
· 2004年,參加中央電視臺激情廣場春節特別節目,演唱《吉祥》、《農民父兄》
· 2004年,參加湖南電視臺春節聯歡晚會,演唱《農民父兄》
· 2004年,參加中央電視臺文化部春節歌舞晚會,演唱《五歌放羊》
· 2004年2月,參加中央電視臺激情廣場特別節目,演唱《吉祥》和《青藏高原》
· 2004年12月,中國唱片總公司發行春雷個人首張專輯《吉祥》
· 2005年,參加湖南電視臺春晚。12月完成《我想回家》MV制作
· 2006年,參加湖南電視臺春節聯歡晚會。11月完成《農民父兄》MV制作
· 2007年,參加中央電視臺春節聯歡晚會,中央電視臺春節農民晚會
· 2007年2、3、4月,中央電視臺《激情廣場》廣東、湖南、山東演出
· 2007年5月,石家莊《愛與心相連》5.8大型慈善義演,演唱《吉祥》
· 2007年6月,中央電視臺《金土地》,演唱《吉祥》、《農民父兄》;《奧運節拍》演唱《吉祥》《青藏高原》;
· 2007年7月,青海湖《國際沙雕藝術節》;青海《祁連山草原風情旅游藝術節》
· 2007年8月,參加全球華僑華人共建和諧世界促進中國和平統一(布達佩斯2007)大會,獲世界和平貢獻獎、海外藝術傳播最佳歌手獎
· 2007年9月,中央電視臺“激情廣場”山東壽光演出
· 2007年9月,鄉村大世界江蘇武進大型電視晚會
· 2007年10月,中央電視臺《傾注三農》晚會,演唱《吉祥》
· 2008年1月,西藏電視臺《藏歷新年晚會》,演唱《吉祥》
· 2008年1月,浙江寧波海寧市春節聯歡晚會
· 2008年1月,湖南衛視春晚
· 2008年2月,湖南衛視元宵節晚會
· 2008年4月,東南衛視《媽祖之光》臺灣行大型電視晚會,赴臺灣演唱《吉祥》
· 2008年3月,中央電視臺“激情廣場”湖南演出
· 2008年5月,青海西寧國際經貿洽談會大型文藝演出
· 2008年5月,青海西寧郁金香文化節開幕式大型文化演出
· 2008年5月,央視大型賑災義演
· 2008年5月,中國網絡藝術家聯盟《網聚你我 共獻愛心》中國互聯網大型賑災義演
· 2008年5月,湖南衛視汶川地震賑災義演
· 2008年5月,廣東惠州“情滿東江”大型電視賑災晚會
· 2008年6月,北京世紀壇“奧運節拍”大型廣場晚會
· 2008年6月,北京鳥巢“奧運節拍”大型文藝晚會
· 2008年8月,北京鳥巢奧運會開幕式大型系列活動演出
· 2008年8月,廣東惠州“平安之夜”大型電視晚會
· 2008年9月,中央電視臺“激情廣場”內蒙通遼演出
· 2008年9月,中央電視臺“激情廣場”遼寧阜新縣建百周年慶典
· 2008年9月,遼寧錦州靠山公園主題晚會
· 2008年10月,安徽黃河杯電視廣告頒獎晚會
· 2008年11月,福建馬尾“五四優秀青年頒獎晚會”
· 2008年12月,福建新聞頒獎晚會
· 2008年12月,歡樂中國行走進江蘇晉江
· 2009年2月,湖南衛視春節聯歡晚會演唱《湖南民歌》
· 2009年2月,西藏衛視藏歷新年春節聯歡晚會 演唱《哈達》
· 2009年4月,中央電視臺“激情廣場”青海貴得演出
· 2009年6月,中央電視臺“激情廣場”黑龍江黑河演出
· 2009年8月,重慶“七夕情人節”大型電視晚會
· 2009年8月,央視“天下黃河富寧夏”電視晚會
· 2009年8月,成都“國家-愛-歌唱祖國”大型演唱會
· 2009年12月,湖南衡陽湘臺會“兩岸一家親”大型電視晚會
· 2010年1月,寧夏衛視2010年春節聯歡晚會
· 2010年2月,湖南衛視春節聯歡晚會演唱《春來了》
· 2010年2月,西藏衛視藏歷新年春節聯歡晚會 演唱《拉薩》
· 2010年2月,湖南益陽春節聯歡晚會 演唱《吉祥》《花兒香》
· 2010年2月,湖南省政府團拜會
· 2010年3月,中央電視臺“激情廣場”浙江武進演出
· 2010年3月,廣東惠州房地產交易博覽會
· 2010年4月,中央人民廣播電臺民族廣播中心和西藏電視臺大型晚會《吉祥彩虹》
· 2010年5月,《讓愛把生命照亮》玉樹地震賑災晚會
· 2010年5月,重慶“奔向大草原”旅游文化節開幕式
· 2010年5月,湖南長沙“琴島之夜”演唱會
· 2010年6月,中央電視臺“與您相約”特別節目
· 2010年7月,內蒙古衛視“魅力中國”五周年電視晚會
· 2010年7月,中央電視臺“激情廣場”黑龍江虎林演出
· 2010年7月,上海世博會湖南周開幕式大型電視晚會
· 2010年7月,青海湖2010國際環湖自行車拉力賽
· 2010年9月,渤海大學60周年校慶晚會
· 2010年9月,內蒙呼倫貝爾草原文化節大型電視晚會
· 2010年11月,首屆農民藝術節閉幕式晚會
· 2010年12月,吉林油田成了50周年慶典晚會
· 2010年12月,中國民營企業家協會論壇晚會
· 2011年1月,湖南衛視春節聯歡晚會演唱《多嘎多耶》
· 2011年1月,湖南湘潭春節聯歡晚會 演唱《我想回家》
· 2011年1月,重慶衛視春節聯歡晚會演唱《農民父兄》
· 2011年3月,安徽六市攜手安徽中煙工業集團巡演
· 2011年3月,西藏衛視藏歷新年春節聯歡晚會 演唱《我的玫瑰卓瑪拉》
· 2011年3月,湖南“超越巔峰”三一重工企業年會
· 2011年5月,鄂爾多斯草原文化節演唱會
· 2011年5月,衛生部慶祝建黨90周年大型晚會
· 2011年6月,湖北衛視“守望端午”非物質文化藝術盛典大型電視晚會
· 2011年6月,湖南炎陵“人民軍隊忠于黨”大型電視晚會
· 2011年6月,湖南衛視“風華正茂-湖南省慶祝中國共產黨成立90周年”大型晚會,攜手黃英獻歌《挑擔茶葉上北京》
· 2011年6月,中國國際旅游選美大賽嘉賓評委
· 2011年7月,陜西神木集團紅歌會
· 2011年7月,山西朔州村鎮銀行開業大型文藝演出
· 2011年7月,寧夏枸杞節文藝演出
· 2011年8月,云南大理首屆情歌節
· 2011年8月,寧夏天元錳業技術研討會閉幕式大型文藝演出
. 2011年8月,青海都蘭孟赫嘎拉草原文化節
. 2011年10月,陜西銅川首屆中國孫思邈中醫藥文化節開幕式文藝演出
. 2011年10月,“感恩黃山”江蘇宿遷大型文藝演出
. 2011年11月,廣東東莞玉瀾大劇院“感恩黃山”廣東巡演
. 2015年1月,世貿聯合基金總會2015年就職典禮暨榮譽大使頒獎禮在香港會展中心隆重舉行。大會廣邀香港社會各界賢達,眾多外國嘉賓逾2000人出席,場面盛大,星光熠熠。行政長官梁振英為就職禮監誓,并頒發就職聘書。春雷出席此次頒獎大會,獲頒愛心大使獎。
春雷翻高四度的《青藏高原》,帶給人們更多的是幸福、和平與美麗。而他最為人津津樂道的即是其個人成名曲——《吉祥》,這首滿載吉祥喜慶的圣歌更是承載了他樂觀開朗的灑脫個性和滿懷深情的美好祝愿。《吉祥》的風格非常新穎,春雷將最傳統的中國民族音樂和世界流行音樂相融合,將自己與圣地西藏深深的不解之緣噴薄而出,成就了這首歡快喜慶的歌曲,表達的是舉國上下同喜同樂的民族情結和祥和景致。整首歌曲體現的音樂內涵遠遠大于一般作品喜慶和深情的跨度,春雷一貫的高音將所有參差不齊的氣氛整合一致,使聽者的思緒游弋在遼闊的天空任意馳騁!
作為高音天王的他曾說過:高音不是目的,只是為了表達。今天,能將高音唱到H-C無疑是一個奇跡!從音樂的專業角度講,發出H-G音域的狀況極為罕見,連世界三高之一的帕瓦羅蒂也只能演繹到H-C這里,春雷H-G高度至今尚無一人能及!春雷算是給了世界聲樂史一個嶄新的高度和希望!春雷說他的高音主要得益于先天所賜,后來在沈陽音樂學院的學習又促使他上了一個臺階,更主要的是他通過不斷的摸索與探求,掌握了常人所不能及的一種獨特的發音技巧,由此造就了中國聲樂最自然的第一高音!
春雷是《吉祥》的使者。他的音樂是將古典與流行,民族與時尚相融合的最完美的,風格獨樹一幟;他的歌聲同樣借鑒了民族與通俗兩種唱法,亦剛亦柔,有抑有揚;他的歌喉更異于眾歌星,高音之高猶如入云之巔峰,堪稱世界高音之最,且悅耳動聽,如天籟之音。著名歌唱家郭頌曾評價他的歌聲“如珍珠一般”。
歌手春雷一直以“中國高度、世界之巔”的聲音著稱,并用他無人能及的原始、粗狂、高亢的聲音俘獲無數觀眾的心,他堅持將原生態的中國民族音樂與流行音樂相融合,以民族與世界相融合,這種交融使他的歌亦剛亦柔,有抑有揚。他的歌喉更異于眾歌星,高音之高猶如入云之巔峰,似鉆石的晶瑩堅韌無孔不入,有如天籟之音。
他粗狂、高亢、原始的歌聲相匹配,這首歌的歌詞也通俗易懂,山水相依,日月輪行,如此平凡之物、常見之景寓意感情,卻有一種泰然和端莊之美。春雷的演唱也以最原始的方式呈現,聲音并未太多修飾,保留了最原始最直接自然的情感,他高亢而深情的演唱,表達了對心上人誠摯而熱烈的追求。
初聽《八千八》,一種喜感油然而生,第一段主歌部分的還有些類似《high歌》的旋律,然而在制作上卻大大超過了《high歌》的水平。動感的節奏,原生態女聲激情昂揚的引唱,讓聽眾立即進入到了遼闊的大草原上,男人女人們歡快自由的在草原上歡唱的場景,不知不覺就隨著音樂一起舞動起來。特點獨特的馬頭琴拉奏出了活潑輕快的音符,聽者也如同一同策馬奔騰于一望無際的大草原上,跟他一同歌唱。
內地歌手民族春雷受邀參加 “讓世界充滿愛——2012歌星北京演唱會”,春雷以一身帶有民族色彩的服飾出息此次活動,并演唱歌曲《吉祥》。《讓世界充滿愛》這首經典公益名曲傳唱不衰,膾炙人口,家喻戶曉,該演唱會以讓愛充滿世界的名義高唱普天下大愛的主題,釋放了人們的心聲,放飛了對世界美好明天的憧憬,不失為一個與時俱進的契機。
演唱會整場演出分三個段落由群星再現《讓世界充滿愛》的動人經典旋律。現場春雷演唱了成名作品《吉祥》,春雷與伴舞者在舞臺撒播著人們美好的愿望與祝福,春雷高亢的嗓音格外讓人觸景生情。在活動接近尾聲的同時,歌手集體登臺演唱該演唱會主題歌《我的世界我的愛》,飽含激情放聲高歌,把“讓世界充滿愛”的心靈呼喚宣泄得淋漓盡致,久久回蕩在人們心頭。
據悉,春雷于推出全新單曲《八千八》,單曲將傳統的民族音樂與流行音樂相結合,他高亢的嗓音,演繹著對“圣母之愛”的追求。“八千八”代表著珠穆朗瑪峰的高度,因此單曲《八千八》從另一角度詮釋著至高無上最純潔的巔峰之愛。
不同于鳳凰傳奇的《最炫民族風》,也不同于周杰倫的《千里之外》,春雷此次采取了更為流行的時尚搖滾糅合民族風。延續了輕松愉悅的流行節奏和青春洋溢的熱情氣息,作品“八千八”不僅節奏明快,音符的起伏排列更是充滿了跳動的韻律及甜而不膩的拉伸感,讓聽者不自覺嘴角上揚,盡顯快樂的氣氛。平時積累對春雷此次對歌曲《八千八》的把握和演繹起到了至關重要的作用,該歌曲將在網絡上和大家一見面就受到了熱情追捧,點擊量在幾天的時間里就輕松越過了百萬大關,讓人對其后期的走向大為看好。
不斷挑戰不同風格,給大家帶來一首又一首膾炙人口作品。被稱“創作鬼才”春雷憑借作品“八千八”再次給大家帶來了難得驚喜,創作功力通過歌聲展示無疑歌手春雷應邀參加以“夢里湘西”為主題的大型演唱會,一曲《八千八》帶著全場觀眾一起high翻了天。隨著2013年的到來,商業演出市場日漸火爆,而春雷也在此時成為了這個市場的新寵。就像《泰囧》在《十二生肖》、《血滴子》、《大上海》等眾多影片中脫穎而出一樣,其實無論什么時候,這些原汁原味,最能給大家帶來快樂的才會是最好的,無論電影還是音樂。之所以有如此的反響,《八千八》功不可沒。因為這首由著名音樂人溫喆譜寫,春雷傾情演繹的歌曲,充滿了吉祥的寓意,光是聽著就能給人帶來一種前所未有的快感。加上春雷活力四射的舞臺演繹,看來《八千八》必定會火爆2013。春雷再三表示,自己會堅持一心為老百姓唱歌,為他們唱出真正的歡樂與祝福。
春雷全國巡演送吉祥《八千八》爆火齊歡唱歌手春雷結束了其全國巡演的哈爾濱場之后,將于15日在上海攜手黃山藝術團舉行第十場巡回演出。每次巡演,春雷總是能用歌聲打動現場所有的觀眾,把吉祥和如意帶給大家。而其新歌《八千八》更是每每引發火爆歡唱。每到這個時候,春雷總是能夠成為演出市場上最火爆的一員,因為春雷的音樂總是能唱到老百姓的心坎上去,讓人感受到一種平安喜樂的快感。對于新歌《八千八》,春雷說自己從來沒有懷疑過,他堅信大家一定會喜愛《八千八》,因為沒有人會不喜歡這樣快樂的感覺。
對于自己的全國巡演,春雷坦言希望每到之處都可以把吉祥如意送給大家,這是自己最為看重這次巡演的一個最主要因素。除此之外,春雷的全新音樂作品還將在年后與大家見面,令人充滿期待。

主要作品
《吉祥》:2004年發行
《花兒香》:2008年發行
《拉薩》:2009年發行
《我想回家》:2009發行
《滿堂紅》:2010年發行
《吉祥》明快、歡暢、高亢,天籟般的高音給人以陽光之美。
《不再孤獨》表達了人世間愛心的珍貴,情緣是溫度,友情是支柱。人與人之間彼此幫助,不再感到孤獨。春雷把這首歌演繹的唯美大氣、感人至深。
代表作《農民父兄》唱出了中國九億樸實的農民對國家,對中華民族默默無言的愛與奉獻,更詮釋出國家對農民父兄深深的敬意與關注。

曲目推薦:
《吉祥》、
《農民父兄》、
《不再孤獨》、
《我想回家》、
《青藏高原》、
《花兒香》、
《哈達》、
《我的玫瑰卓瑪拉》、
《洞庭魚米鄉》、
《滿堂紅》、
《拉薩》。

? ckotht体云南11选5遗漏值